NFTs 101

¿Qué es un artículo de colección digital o NFT?

Actualizado hace más de una semana

Lo Básico

Los tokens no fungibles (NFT) son elementos digitales únicos donde la propiedad se rastrea a través de la cadena de bloques. Los NFT son un tipo especial de criptoactivo donde cada token es único, mientras que los activos "fungibles" como Bitcoin y los billetes de dólar tienen el mismo valor. Sus $10 valen exactamente lo mismo que mis $10. Debido a que cada NFT es único, se pueden usar para autenticar la propiedad de todo tipo de obras digitales, incluyendo arte, grabaciones, bienes raíces virtuales, mascotas e incluso membresías a clubes exclusivos.

Cada NFT se almacena en una cadena de bloques abierta (las más comunes son Ethereum, Polygon y Tezos). Debido a que la cadena de bloques es información completamente pública, alguien puede rastrear el movimiento de cada token y pago realizado. Incluso puede realizar un seguimiento hasta la creación del token. La forma más fácil de pensar en la cadena de bloques es imaginar que es un libro de contabilidad digital donde la historia de todo lo que sucede se puede ver públicamente. Cada venta, compra, regalo o incluso actualizaciones de tokens en sí están disponibles para que cualquiera pueda ver y verificar la legitimidad.

Los NFT incluso se pueden personalizar para que el artista original continúe ganando dinero con las ventas posteriores, ¡si lo desea! Gracias a cómo funciona la cadena de bloques y la tecnología NFT, los artistas ya no necesitan depender de terceros para vender su arte o recaudar dinero para cubrir el costo de crear mercancía física. En cambio, el artista puede vender su arte directamente como un NFT y permitirles también ganar más.

Profundizando

Hay una variedad de temas y términos en los que sumergirse cuando se trata de aprender el mundo de los NFT, aquí hay algunas de las frases / palabras clave más comunes:

Monedero criptográfico (Crypto Wallet): a veces simplemente llamado billetera, es una aplicación o dispositivo de hardware que permite a las personas almacenar y recuperar elementos digitales, como criptomonedas y NFT. Es posible que tenga varias billeteras dependiendo de cómo desee interactuar con sus diversos NFT. Lea más sobre las billeteras aquí.

Blockchain: una cadena de bloques es un libro mayor distribuido digitalmente que facilita el registro de transacciones e información a través de una red. Es una base de datos descentralizada o distribuida que contiene registros de NFT y criptomonedas. Sweet crea regularmente ("mentas") NFT en las cadenas de bloques Polygon, Tezos, SLP y Ethereum. Lea más sobre blockchains aquí.

Si desea saber más, puede leer más sobre los diversos términos aquí. Dado que hay una gama tan amplia de temas, hemos dividido varias explicaciones en múltiples artículos para que pueda leer cada uno a su propio ritmo. ¡Echa un vistazo!

Diferentes servicios de billetera: ¿desea obtener información sobre los diferentes servicios de billetera y qué tipos de tokens atienden? ¡Este es tu artículo!

Aprendiendo más sobre un token que poseo en Sweet - Looking to dig in a bit further on a token you've gathered into Sweet? Start here!