Enchères 101
Ventes NFT à Prix Fixe sur Sweet

Vous voulez vendre votre Sweet NFT? La création d’une annonce pour une vente fixe sur le marché secondaire est simple et rapide.

Jonathan L avatar
Écrit par Jonathan L
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle que soit la raison, nous devons parfois vendre certains des objets de collection numériques que nous avons acquis dans la communauté Sweet NFT.

Il existe deux méthodes que vous pouvez utiliser pour vendre votre Sweet NFT: les enchères et les listes à prix fixe. Chaque méthode a ses vertus. Une vente aux enchères permet à un vendeur de laisser la communauté déterminer ce qu’elle est prête à payer. Et l’annonce à prix fixe est la solution parfaite lorsque le vendeur connaît déjà le montant qu’il souhaite vendre un NFT. La création de cette liste est simple. En un rien de temps, vous verrez votre annonce sur le marché et vous pourrez même partager l’URL sur vos canaux de médias sociaux préférés.

Parfois, nous nous retrouvons à vouloir lâcher prise et maintenant, avec la vente à prix fixe et les annonces aux enchères, vous avez deux façons de personnaliser votre collection.

Alors, comment créer une annonce à prix fixe? Il suffit de suivre ces étapes. Notez que vous devrez être vérifié et connecter un compte Stripe dans ce processus. Vous pouvez lire nos guides pour le faire dans notre base de connaissances ici: Verify an account et Connect Your Account to Stripe.

Créer une vente à prix fixe

1. Accédez à votre portefeuille, ouvrez l’objet de collection numérique que vous souhaitez vendre et cliquez sur le bouton Vendre sur Sweet.

2. Confirmez que vous souhaitez mettre votre NFT en vente en cliquant sur Continuer.

3. Sélectionnez Vente à prix fixe.

La plateforme Sweet vérifiera que votre compte Stripe est connecté.

Avez-vous un compte Stripe ?

Si oui, passez à l’étape 5. Si non, passez à l’étape 4.

4. Configurez votre compte Stripe. Suivez ces étapes pour connecter votre compte Stripe et revenez ici.

Remarque : Si vous venez de connecter votre compte Stripe, la configuration peut prendre jusqu’à 10 minutes après la fin de la configuration pour que la connexion devienne active.

5. Consultez la description des redevances et des frais. Vous verrez une ventilation des frais pendant la configuration de votre annonce. Appuyez sur Continuer.

6. Quel est votre prix demandé? Sur cet écran, vous pourrez modifier votre prix demandé. Le montant total compensé, les fonds que vous recevrez de Stripe, seront calculés automatiquement en fonction de votre prix demandé, du pourcentage de redevances IP et des frais d’inscription.

Passez le curseur de la souris sur le lien « i » pour voir la répartition des frais d’inscription et des frais de traitement du marchand Stripe. Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur le bouton J’accepte, continuez... bouton.

7. Félicitations! Votre annonce est maintenant en ligne. Cliquez sur le bouton Accéder à votre annonce pour afficher le résumé et saisir un lien afin de pouvoir le partager avec vos amis et sur les réseaux sociaux.

Comment puis-je voir mes ventes?

Il est facile de visualiser vos ventes et enchères à prix fixe sur la plateforme web.

1. Cliquez sur le menu dans le coin supérieur droit et sélectionnez Mes annonces.

2. Une fois que vous arrivez sur la page de Mes Annonces, vous pouvez voir les objets que vous vendez et votre historique d’enchères / achats.

Puis-je annuler une vente à prix fixe?

Oui, tout à fait !

1. Accédez à la page Mes annonces.

2. Cliquez sur Annuler la vente.

3. Confirmez que vous souhaitez annuler l’annonce en appuyant sur Oui.

4. Les jetons annulés, actifs et vendus continueront d’apparaître dans Mes annonces afin que vous puissiez consu

Pourquoi ne puis-je pas vendre mon jeton à l’aide d’une annonce à prix fixe

Sweet lance la fonctionnalité d’annonce à prix fixe par phases. En utilisant une mise en œuvre lente, nous pouvons mieux nous assurer que votre expérience est aussi fluide que possible. Notre objectif est d’avoir la fonctionnalité disponible pour autant d’objets de collection numériques sur la plate-forme Sweet que possible.

Si vous avez des questions sur une série spécifique, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance.